拼搏奋进新征程 敢为善为挑重担

作者:工会、妇联时间:2023-03-19点击数:

3月17日,金陵科技学院第六届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在江宁校区隆重召开。校领导、全体代表参加了会议,特邀离退休老同志代表,各二级党组织及各学院(部)、部门主要负责人,市政协委员、民主党派基层组织主要负责人和校知联会主要负责人等列席会议。会议由校党委常委、副校长倪杰主持。

大会听取了校长刘永彪代表学校作的工作报告,审议了工会主席陆国晓作的工会工作报告、财务处处长王文红作的财务工作报告、工会经费审查委员会主任陶锦莉作的工会经费审查报告、提案工作委员会主任唐亦玲作的提案工作报告和其他书面专项报告。代表们认真负责地履行代表职责和权利,分9个代表团展开深入热烈地讨论,紧紧围绕学校全年发展目标任务和会议主题,密切联系学校和各部门、各单位实际,积极建言献策。大会听取了各代表团对大会报告的意见和建议,通过了第六届三次“两代会”会议决议。刘永彪与工会签订了《“三双”集体合同》。会议期间,学校对在2022年度考核工作和工会妇联工作中取得优秀成绩的集体和个人进行了表彰。

分团讨论

签订《“三双”集体合同》

校党委副书记单晓峰宣读表彰名单

校领导为获奖集体颁奖

校领导为获奖集体和个人颁奖

刘永彪代表学校向大会作了题为《拼搏奋进新征程 敢为善为挑重担 奋力推进特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设》的工作报告。报告指出,2022年是学校新发展阶段实现跨越发展的关键之年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省市决策部署,紧扣“两全”主题,坚持“两建”目标,深化“两化”战略,不断加强内涵建设,学校事业高质量发展取得新的成效。

报告总结了学校一年来改革、建设和发展等各个方面取得的成绩:一是坚持补短板强弱项,全力推进研究生培养体系建设,硕士学位授予单位获准正式招生培养;二是坚持以学生发展为中心,全面落实立德树人根本任务,育人育才协同机制不断健全;三是坚持应用型人才培养目标,全面深化人才培养体系建设,教育教学质量不断提升;四是深化人事制度改革,全面加强外引内培,师资队伍建设水平持续提升;五是加大科技创新工作力度,全面推进科教融合,科技创新服务成效明显;六是整合内外资源汇聚发展合力,全面加强办学条件建设,内部治理体系不断完善;七是把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全力构建防疫屏障,校园安全稳定工作不断夯实;八是坚持党建引领促发展,全面落实新时代党的建设总要求,党对学校工作的全面领导持续加强。

报告对2023年重点工作从八个方面进行了部署:一是抓党建,强化引领,加强党的全面领导;二是抓教学,内涵建设,切实提升人才培养质量;三是抓育人,德育为基,不断优化育人体系;四是抓特色,校地融合,全力服务南京发展;五是抓转型,赋能发展,加快推进教育数字化;六是抓科研,注重创新,推动科技服务再上台阶;七是抓制度,依法治校,提高内部管理效能;八是抓服务,加强保障,优化办学支撑条件。

校长刘永彪作学校工作报告

校党委书记刘志远在闭幕式讲话中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”事业发展规划承上启下的关键之年,也是落实学校第三次党代会目标任务的奋进之年,更是迎接本科教育教学审核评估的攻坚之年。他就更好地发挥教代会、工会在推进学校事业高质量发展中的作用提出了三点要求:一要旗帜鲜明讲政治。要坚持党对工会工作的领导,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到实际工作的一言一行中,坚定贯彻党的教育方针,切实筑牢广大教职工为党育人、为国育才的思想自觉和行动自觉。二要服务大局勇担当。要充分调动广大教职工的积极性、主动性、创造性,切实营造齐心协力谋发展、凝心聚气干事业的良好氛围,激励动员全体教职工立足岗位、奋发有为,为加快推进学校事业高质量发展凝聚起最广泛的思想共识和行动力量。三要情系教工办实事。全校各级工会组织要坚持以教职工为中心的工作导向,进一步发挥好桥梁纽带作用,广泛收集和听取教职工意见、建议、需求,把学校党政所需、职工所盼、工会所能有机结合起来,更好的强信心、聚民心、暖人心,真正让全体教职工共享学校事业发展成果。

校党委书记刘志远致闭幕词

大会号召,全校师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、群策群力,牢牢把握发展机遇,以更开阔的视野、更宽广的胸怀、更昂扬的斗志、更扎实的作风,推动事业高质量发展,向着特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设目标加速前进,以实际行动奋力谱写学校事业发展新篇章。

(通讯员:陈莉莉)